ITC признала компанию HTC виновной в нарушении двух патентов Apple

ITC признала компанию HTC виновной в нарушении двух патентов Apple
Похоже, что компания Apple вместо того, чтобы двигать прогресс, создавая новые устройства, предпочитает бороться с конкурентами на правовом поле. Одному из них она нанесла довольно серьезный удар.


Комиссия по международной торговле США (ITC) вынесла предварительный вердикт по двум патентам и признала компанию HTC виновной в незаконном использовании интеллектуальной собственности компании Apple. Стоит отметить, что купертиновцы требуют полного запрета на продажу продукции тайваньского производителя на территории США, а ITC обладает такой властью. В случае, если компания HTC окончательно проиграет это дело, то она лишиться очень привлекательного североамериканского рынка.

Необходимо добавить, что у компании HTC есть рычаги давления на компанию Apple. Она приобрела компанию S3 Graphics, которой удалось доказать, что Apple незаконно использовала ее интеллектуальную собственность. Руководство компании HTC в официально пресс-релизе сообщило, что предварительное решение судьи ITC не означает поражение и они будут продолжать борьбу.

Судебные разбирательства между Apple и HTC могут иметь серьезные последствия для всей индустрии, так как патенты, которые стали камнем преткновения между этими производителями, используются в операционной системе Android.
Фан клуб Nokia - all-nokia.net : ITC признала компанию HTC виновной в нарушении двух патентов Apple
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
САМОЕ ЛУЧШЕЕ
ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ НА NOKIA
ДРУЗЬЯ ФАН-КЛУБА NOKIA