Альберт Гор: приход Telekom Austria на белорусский рынок может принести демократию

Альберт Гор: приход Telekom Austria на белорусский рынок может принести демократию


Американский политик заявил, что выход австрийском компании Telekom Austria "может многое изменить" в ситуации в Беларуси. "Общение, коммуникация дает возможность развиваться демократиии, помогает нам решать одни из самых серьезных сегодняшних проблем в мире", — заявил бывший вице-президент США Альберт Гор.

Выход компании Telekom Austria на белорусский рынок американский политик назвал "вирусом свободы". "Распространение коммуникационных технологий приносит с собой свободу. Мы должны стремиться к общению и диалогу в наших демократических странах, должны бороться за право человека на свободу общения", — подчеркнул Альберт Гор.

Развитие цифровых коммуникаций бывший вице-президент США отнес к открытиям такой же величины как и изобретение в свое время печатного станка. "Цифровая революция, которую принес интернет, имеет для нас не менее радикальное значение — мы должны бороться за эти новые ценности также, как 250 лет назад отстаивали свободу книгопечатания", — сказал Альберт Гор.

Австрийская компания Telekom Austria AG купила 70% акций белорусского оператора GSM-связи УП "МЦС" (торговая марка Velcom) у кипрского владельца Cypriot SB Telecom Ltd. В руководстве австрийской компании сообщили, что оставшиеся 30% акций будут выкуплены до конца 2010 года. Стоимость 100% акций составила 1,05 млрд. евро.

"Приобретение МЦС является продолжением осуществления нашей стратегии по росту прибыли в Восточной и Юго-Восточной Европе. Это дает нам выход на привлекательный телекоммуникационный рынок Беларуси", - заявил генеральный директор Telekom Austria Борис Немсиц.
Фан клуб Nokia - all-nokia.net : Альберт Гор: приход Telekom Austria на белорусский рынок может принести демократию
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
САМОЕ ЛУЧШЕЕ
ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ НА NOKIA
ДРУЗЬЯ ФАН-КЛУБА NOKIA