iFixit разобрали iPhone 5s на запчасти и оценили возможность его ремонта

iFixit разобрали iPhone 5s на запчасти и оценили возможность его ремонта
Специалисты ресурса iFixit, известного своими опытами по оценке ремонтопригодности различных устройств, уже успели разобрать на запчасти флагман iPhone 5s.

Для себя они отметили использование производителем достаточно большого количества клея для крепления компонентов корпуса девайса, а также то, что процесс разборки нового iPhone усложнило наличие в нем сенсора отпечатков пальцев Touch ID.

Больше всего внимание специалистов привлекла печатная плата смартфона. На одной из ее сторон разместились чип Apple A7 APL0698, модем LTE Qualcomm MDM9615M и приемопередатчик LTE/HSPA+/CDMA2K/TDSCDMA/EDGE/GPS Qualcomm WTR1605L.

Противоположную сторону платы занимают модуль флэш-памяти SK Hynix H2JTDG8UD3MBR, контроллер питания радиочастотных цепей Qualcomm PM8018, контроллер сенсорного ввода Broadcom BCM5976 и множество других микросхем.

Что касается ремонтопригодности iPhone 5s, то ее специалисты iFixit оценили в 6 баллов из 10 максимальных. По их словам, проще всего в новинке поменять экран и аккумулятор, емкость которого была увеличена до 1560 мАч, хотя последнее сделать сложнее, нежели в случае с моделью iPhone 5.

А вот замена дисплея хоть и простая, но как оказалось очень дорогостоящая процедура. Все дело в том, что сенсорный экран, защитное стекло и жидкокристаллическая панель представляют собой единый компонент.
Фан клуб Nokia - all-nokia.net : iFixit разобрали iPhone 5s на запчасти и оценили возможность его ремонта
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
САМОЕ ЛУЧШЕЕ
ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ НА NOKIA
ДРУЗЬЯ ФАН-КЛУБА NOKIA