Начинаем обзор первого планшета от Nokia

Начинаем обзор первого планшета от Nokia
Довольно странная история появления планшета Nokia Lumia 2520. Без влияния компании Microsoft здесь не обошлось конечно. Хотя это далеко не первый пример когда Nokia выпускает не совсем привычные для себя гаджеты. Вспомнить хотя бы, как фины выпустили ноутбук Booklet 3G заручившись поддержкой не раскрученной ОС, Maemo. Раскрутить, правда, эту операционную систему, так и не удалось (возможно не особо старались) - во всяком случае посмотрим, что получится из этой попытки.
На Nokia Lumia 2520 установлена операционная система Windows RT- одна из самых неудачных и непонятных систем когда-либо разработанных Microsoft. Не стоит путать её с Windows Phone, и воспринимать RT как планшетное воплощение смартфонной ОС (аналогичными с версиями для планшетов Android и iOS), вообще не понятно, что конкретно отличается в RT от «взрослой» версии. Разобраться я думаю будет интересно, тем более имея в руках представитель данной операционной системы.
Рассмотрим технические характеристики данного гаджета. На Lumia 2520 стоит процессор Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974, 2200 МГц, 4 ядра, за графику отвечает Adreno 330, оперативной памяти 2 Гбайт, экран IPS 10,1”, 1920x1080. Беспроводная связь обеспечивается с помощью 3G, 4G, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0. Память у этого довольно тяжелого малыша, встроенная 32 Гбайт + micro-SD, а габариты 26,7x16,8x0,9 см, и весит он 615 г. Аккумулятор 8000 мАч (до 10 часов). Nokia Lumia 2520 оснащена двумя камерами 6,7+2 Мп. Имеется выход micro-HDMI, micro-USB и аудио 3,5 мм. Дополнительно установлено Here Maps (голосовая онлайн навигация)
Внешний вид. Дизайн никогда не страдал у Nokia. Бывали конечно не очень удачные решения, но это случалось крайне редко. Что радует- это то, что компания имеет стиль и не делает похожие на конкурентов девайсы. Но этот гаджет уж очень сильно похож на почти все смартфоны Nokia Lumia.
Пластик глянцевый, выглядит довольно симпатично и отпечатки пальцев слишком заметны.
Кнопки и разъемы расположены по всему периметру. Слева круглые разъемы, которые часто можно спутать при выключенном экране. Это разъемы для наушников и питания.
Сверху расположились качелька управления громкостью и кнопка включения/блокировки. Говоря, о блокировке, можно настроить графический пароль, вместо того, что бы постоянно вводить свой пароль от учётной записи Windows Live ID. И здесь же присоединился слот для микро SIM-карты.
Снизу разъем для подключения периферии. Кстати, в комплекте для этого разъема ничего не поставляется там только зарядка и гарнитура.
Справа находится micro-HDMI и micro-USB формата 3.0.
На этом пока всё. В ближайшее время мы продолжим обзор.
Фан клуб Nokia - all-nokia.net : Начинаем обзор первого планшета от Nokia
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
САМОЕ ЛУЧШЕЕ
ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ НА NOKIA
ДРУЗЬЯ ФАН-КЛУБА NOKIA