Продолжаем обзор планшета от Nokia

Продолжаем обзор планшета от Nokia
В предыдущей статье мы рассмотрели историю появления, технические характеристики и дизайн. Теперь приступим к экрану. В планшете установлен TFT IPS экран, диагональ которого составляет 10 дюймов с разрешением Full-HD. Ничего удивительного, хотя и разрешение немного не дотягивает до топ-моделей, например, как в Apple iPad Air и Samsung Galaxy Nexus 10. Если говорить в общем, экран качественный. Угол обзора довольно широк, цветопередача достойная, а запасу яркости могут позавидовать и вышеназванные топы.
Подобрались наконец-то, мы к программному обеспечению планшета. Не вызывает удивление тот факт, что когда Nokia перешла под управление Microsoft, она выпустила планшет на операционной системе, от которой отказались некоторые другие производители. Вообще, для непросвещенного пользователя Windows RT- довольно странное явление. Это что то вроде Windows 8, только для ARM-процессоров со всеми ограничениями вытекающими отсюда, например, PhotoShop не запустишь, да и все приложения созданные для 86-битной версии, тоже. Но попользовавшись Windows RT понимаешь, что она больше направленна на потребление контента, чем на его создание. Хотя, благодаря полной версии MS Office можно выполнять нужные задачи. Возможность подключения мыши и клавиатуры, Nokia Lumia 2520 сможет заменить настольный компьютер.
Пользователь которому попадет в руки планшет, будет работать на том, что уже предустановлено (полный офисный пакет), плюс приложения для интерфейса Metro, большинство которых являются cross-platform (т.е. подходят под Windows 8 и RT).
Чуть не забыл, для просмотра всех приложений которые вы установили, нужно вначале прокрутить все ярлыки влево и только тогда появится внизу-влево стрелка, нажав на которую перейдем к просмотру всех приложений. Я так и не понял, зачем прокручивать список не нужных ярлыков.
Еще один сюрприз от разработчиков, если вы захотите стереть несколько символов в адресной строке браузера с помощью backspace, то браузер вернет вас на предыдущие страницы. То есть, backspace работает как кнопка «назад».
То, чем может похвастаться Nokia Lumia 2520, так это Here Maps с offline голосовой навигацией, и очень удобными инструментами съемки и обработки фото.
Камера на Lumia 2520 не отличается довольно хорошим качеством. При нормальном освещении- еще ничего. А при плохом, никуда не годится.
Подводя итог у Nokia вышла отличный девайс. Качественно сделанный, современный, красивый и неплохими характеристиками. Но придется привыкать к интерфейсу Windows RT. А при наличии дополнительно купленной клавиатуры можно с легкостью «юзать» полный пакет MS Office. Но зачем в основном покупаются планшеты? Для прослушивания музыки, просмотра фильмов и чтения книг. С этим Nokia Lumia 2520 справится на отлично.
Фан клуб Nokia - all-nokia.net : Продолжаем обзор планшета от Nokia
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
САМОЕ ЛУЧШЕЕ
ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ НА NOKIA
ДРУЗЬЯ ФАН-КЛУБА NOKIA