Обзор Nokia Lumia 1520 (1 часть)

Обзор Nokia Lumia 1520 (1 часть)
Nokia Lumia 1520- первый фаблет с 6-дюймовым FullHD-дисплеем. Это первое устройство флагман на платформе Windows Phone 8, чьи характеристики догнали топовый Android-смартфон. Тут получается с одной стороны медали, данный аппарат выглядит наравне с огромным количеством навороченных Android’ов. С другой стороны медали- Windows Phone не требовались в последних процессорах, да и операционная система выглядит у них покрасивее Android’ов на дисплеях с небольшим разрешением, и поэтому потребности в FullHD не было. В данном обзоре мы рассмотрим флагманский смартфон Nokia Lumia 1520, который, оснащен лучшими характеристиками, но абсолютно лишен конкурентов в своем классе. И попытаемся понять, хорош он настолько, насколько его характеристики говорят за него.

Технические характеристики Nokia Lumia 1520
- Операционная система Windows Phone 8,
- SIM-карта одна, нано,
- Дисплей IPS (с технологией ClearBalck)6”,FullHD, 1920x1080, распознавание касаний в перчатках, настройка цветового режима.
- Процессор Qualcomm MSM8974 Snapdragon 800, четыре ядра Krait 400, графика Adreno 330
- ОЗУ 2 Гбайт
- Flash-память 16/32 Гбайт + слот для карты памяти
- Камера 20 МП (матрица 1/2.5”), автофокус, видео 1080p, двойная LED-вспышка, оптика Carl Zeiss, фронтальная камера для видеозвонков (2 МП),
- Интерфейсы Wi-Fi a/ac/b/g/n (2.4/5 ГГц), NFC, Bluetooth 4.0, microUSB 2.0
- GPS offline навигация с HERE Maps
- Корпус 163x85x9, вес 209 г
- Аккумулятор 3400 мА-ч

Внешний вид Lumia 1520 выглядит ничем не отличаясь от своих собратьев по линейке. Модель выпускается в четырех цветах. К черному и белому добавились желтый и красный. Но смартфоны красного цвета, глянцевые в отличии от остальных.
Место вокруг экрана минимум, корпус, конечно, слегка толстоват как для фаблета, а с защитным чехлом еще прибавится 3 мм. Все клавиши заняли свои стандартные места, на правом торце. Единственное, что к клавише прибавления громкости приходится тянутся, но с таким большим дисплеем можно и потерпеть. На левом торце разместились разъемы для карты памяти и нано SIM-карты. Динамик как всегда радует. Мало было моделей у Nokia с плохим звуком. Не смотря на то, что он находится сзади, легко можно смотреть фильм без наушников и музыка слушается отлично. Не очень, правда, просто установить телефон на чехол, что бы он стоял. А в целом внешний вид радует современностью и уникальностью.
На этом первая часть обзора подходит к концу. Во второй части обзора, протестируем экран, камеру и посмотрим на производительность Nokia Lumia 1520.
Фан клуб Nokia - all-nokia.net : Обзор Nokia Lumia 1520 (1 часть)
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
САМОЕ ЛУЧШЕЕ
ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ НА NOKIA
ДРУЗЬЯ ФАН-КЛУБА NOKIA