Обзор Nokia Lumia 1520 (2 часть)

Обзор Nokia Lumia 1520 (2 часть)
Продолжим обзор фаблета. Мы подошли к самой интересной части обзора. В первой части мы «обозрели» внешний вид и узнали технические характеристики. Сейчас давайте приступим к внутренней «напичканости». Но для начала, представим вашему взору экран этого гаджета.
Экран Lumia 1520 оснастили пиксельной плотностью 367 ppi, в целом картинка выглядит приятно и гладко. За исключением если не устанавливать какой-нибудь виджет, который не адаптирован под разрешение FullHD, иначе смотрится, откровенно говоря, не очень.
Смотреть фильмы на большом дисплее- одно удовольствие (тем более, что сейчас выходит много приложений для Windows Phone и поиски видео в отменном качестве уже не занимают огромное время). Устремившись в настройки мы увидим по старой доброй традиции возможность корректировки цветовой температуры и насыщенности, а также выбор одного из режимов подсветки. И еще здесь можно увидеть функцию повышенной чувствительности для работы сенсора в перчатках. Уменьшающий количество бликов слой ClearBlack дает фору всем смартфонам. Хотя яркость дисплея Nokia Lumia 1520 и без того отменная.
Говоря о производительности, то в приложении AnTuTu фаблет набрал 25000 баллов. Разница в скорости работы, если приводить в сравнение Lumia 1020, все же заметна. Но единственно только в том, насколько быстро открываются приложения, в остальном работа отличная. Если касаться скорости работы камеры, то как мне кажется разработчики решили данную проблему. Ведь на той же 1020 скорость открытия камеры желала лучшего. Держа в руке Nokia Lumia 1520, остаешься вполне довольным с какой скоростью приходит камера в полную боеготовность.
Что поразило и привило любовь к этому гаджету, так это-автономность. Ведь пользуясь Android и iPhone складывается ощущение, что вернулись проводные телефоны. Дома постоянно стоит на зарядке. Nokia 1520 выдержала двое суток в нормальном режиме пользования. Сидение в интернете часа три в день, прослушивания музыки с работы домой (1,5 часа), звонки и было сделано пара десятков снимков. Рекорд выдержки трое с половиной суток в довольно экономичном режиме пользования.
Обзор Nokia Lumia 1520 (2 часть)Интерфейс всех WP похож друг на друга, Lumia 1520 является исключением. За счет своего большого дисплея, на экране помещается больше плиточек на два ряда. Казалось бы ничего такого. Но это оказывается архиудобно. Хочется отдать должное разработчикам, которые умно распорядились пространством, а не потратили его впустую.
Переходим к камере. 1520 оснащена 20 МП камерой с оптической стабилизацией, автофокусом, двойной вспышкой. Управление элементами камеры идентично Lumia 1020. Говоря о возможностях камеры, то она уступает в ночной съемке 1020-ой. Да и размер смартфона, здесь не в пользу сыграл. И зумом я остался не очень доволен.
Подводя итог, могу сказать, что Nokia Lumia 1520 может стать хорошим помощником человеку который решил перейти на Windows Phone. Кто хочет себе смартфон с большей диагональю, берите Lumia 1520, не пожалеете. Единственный недостаток всех WP это проблема приложений. Как то слишком медленно развивается эта ветвь, но приятно порадовала автономность.
Ну, думаю на этом, можно закончить.
Фан клуб Nokia - all-nokia.net : Обзор Nokia Lumia 1520 (2 часть)
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
САМОЕ ЛУЧШЕЕ
ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ НА NOKIA
ДРУЗЬЯ ФАН-КЛУБА NOKIA