Обзор Nokia 515

Обзор Nokia 515
Данный обзор хочу посвятить не крутому гаджету или фаблету финской компании, а простой «звонилке». Для многих людей сейчас важно иметь телефон который будет надежным, выполнять функции телефона и не будет сенсорным. С развитием технологий, малое количество производителей сейчас выпускают телефоны с кнопками. А людей которые не любят сенсорные телефоны довольно много. Еще интересует такой вопрос, как слепым людям пользоваться сенсорными телефонами???
Красивых кнопочных телефонов, очень мало. Обычно они, выглядят дешево и не солидно. У компании Blackberry еще есть симпатичные, но клавиатура у них QWERTY, а не цифровая. А если хочется совсем простую «звонилку», то что делать?
Решила эту проблему Nokia выпустив в августе прошлого 2013 года модель 515. Этот телефон выглядит солидно и отличается строгим дизайном. Металлический unibody-корпус, ударопрочный дисплей с покрытием Gorilla Glass 2, а также выдержанная цветовая палитра в белом или черном вариантах.
Технические характеристики:
• Форм-фактор: моноблок
• Платформа: Series 40
• Дисплей: TN, 2,4″, 320×240, 166 ppi, 262 тыс. цветов
• Оперативная память: 64 МБ
• Внутренняя память: доступно около 190 МБ
• Bluetooth 3.0
• Разъемы: 2×Micro-SIM (совместная работа в режиме ожидания), Micro-USB, гнездо 3,5 мм для гарнитуры
• Поддержка карт microSD до 32 ГБ
• Поддержка сетей связи: WCDMA (900/2100 МГц), GSM (850/900/1800/1900 МГц)
• Камера: 5 Мп EDoF со вспышкой
• Емкость батареи: 1200 мА•ч
• Размеры: 114×48×11 мм
• Масса: 103 г

Обзор Nokia 515

Комплектация ничем не отличается от остальных, более дорогих смартфонов компании. Аккумулятор, гарантия, инструкция, USB-адаптер, инструмент для снятия задней крышки, гарнитура. Единственное, что бросается в глаза это скрепка, но о ней поговорим чуть позже.

Обзор Nokia 515

Перейдем к дизайну. Nokia 515 является прямым наследником популярной шеститысячной бизнес-серии. Как писал ранее, выходит 515-я в двух цветах- черной и белой с серебристой задней крышкой. Дизайнеры заявили, что телефон изготовлен максимально используя алюминий. Экран накрывает защитное стекло Corning Gorilla Glass 2 (оно установлено во многих смартфонах- например, в Lenovo K900 ).
Если смотреть на телефон под прямым углом, практически невозможно увидеть логотип Nokia. Это связано с тем, что при изготовлении корпуса, логотип закрывают, в то время, когда обрабатывают корпус песком. Делается что бы алюминий дольше сохранял отполированный вид. Под экраном расположилась клавиатура. За счет того, что расстояние между кнопками минимальное, они довольно крупные и удобные. Изготовляются кнопки из полимерного пластика, что исключает риск стирания. Для слепой печати на клавише «5» предусмотрены два бугорка.
Элементы управления и динамики находятся на своих стандартных местах. Ничего нового, все так как должно быть в простой «звонилке». Что можно отметить, на нижнее грани телефона есть прорезь для скрепки. Снимая заднюю крышку надо быть очень осторожным. Иначе можно оставить огромную царапину на задней крышке.

Сборка на отлично. При попытке согнуть телефон не скрипел, кнопки нажимаются обинаково, люфта нет. Батарея Nokia 515, BL-4U, имеет емкость 1200 мАч.

Обзор Nokia 515

Экран телефона обладает антибликовыми свойствами. Из-за воздушной прослойки между внешним стеклом и поверхностью матрицы, отражение в экране троится. В данном телефоне установлена матрица типа TN. Экран имеет условно хорошие углы обзора в вертикальном направлении, но при малейшем отклонении влево инвертируются темные оттенки, при отклонении вправо — светлые. При перпендикулярном взгляде равномерность черного поля хорошая, но даже при небольшом отклонении черное поле сильно высветляется.
К плюсам экрана, можно отнести прочность стекла, антибликовые свойства, хорошая читаемость в ярком освещении. К минусам довольно небольшие углы обзора и небольшой цветовой баланс.

Писать об операционной системе я думаю нечего. Кто хотя бы раз клацал телефоны подобного рода, с легкостью разберется в нем. Все просто, понятно и легко. Это отлично подойдет для более старшего поколения.

Динамики телефона громкие. Голос передается стабильно и без помех. Работать одновременно SIM- карты могут только в режиме ожидания.

Обзор Nokia 515

Телефон Nokia 515 оборудован камерой в 5МП с технологией EDoF (Extended Depth of Field — расширенная глубина резкости). Задержки с фокусировкой отсутствуют, что влияет на скорость срабатывания камер.
Nokia 515 может снимать видео (320×240, 1024 Кбит/с, 26,916 fps, MPEG-4 Visual ([email protected]) (BVOP)), в очень низком разрешении, пригодном разве что для MMS.

Говоря об автономности, четыре дня продержалась она в интенсивном режиме пользования. Работал диктофон, постоянные длительные звонки, прослушивание музыки. Полная зарядка заняла около 3 часов, имеется возможность зарядки от USB.

Делая вывод, включая столько достоинств в себя, Nokia 515 совершенно не имеет конкурентов. 515-я полноправно заняла востребованную нишу- элегантного, простого кнопочного телефона. Конечно, не хватает Wi-Fi и камеру чуть лучше сделать можно было. Но то, как позиционирует себя моноблок, не дает право выдвигать ему претензии. Стоимость этого Телефона (именно с большой буквы) 130-150$.
Фан клуб Nokia - all-nokia.net : Обзор Nokia 515
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
САМОЕ ЛУЧШЕЕ
ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ НА NOKIA
ДРУЗЬЯ ФАН-КЛУБА NOKIA