Продолжим разбираться в фото приложениях

Продолжим разбираться в фото приложениях
Это вторая часть обзора. Продолжаем разбираться для чего нужны фото приложения. И следующее на очереди у нас, приложение Nokia Camera. В этой программе финский телефонный гигант решил совместить приложение Nokia SmartCam и стандартную камеру. В Nokia Camera объединены все функции, возможности и настройки самых мощных камер в линейке смартфонов Lumia. Первое что бросается в глаза, это три группы элементов управления. Верхний угол забрал себе две круглые кнопки с помощью которых можно увидеть последние сделанные снимки и войти в библиотеку фотокамеры. Справа разместились три «шарика» перелистывания, интерфейс в которых меняется на фото, видео и режим SmartCam. По середине, вверху, имеется панель с главными настройками камеры. Там можно настроить: режим вспышки, фокус, баланс белого, светочувствительность, яркость и выдержку. У всех режимов помимо автоматических настроек есть ручной режим. Профессиональные фотографы сказали, что намного легче выставить настройки в Nokia SmartCam, чем на дорогой аппаратуре, хотя эффект немногим отличается. Открывая дополнительное меня, функции пополняются, например: подсветка фокусировки, сетка кадрирования, таймер, брекетинг и т.п. Приложение может делать снимки не только на основную камеру, но и на фронтальную. В съемке видео сохраняется возможность настройки баланса белого, фокусировки и включения вспышки. Nokia SmartCam отличается более высоким уровнем профессионального функционала и занимает пока первое место среди всех фото приложений.

Продолжим разбираться в фото приложениях

Следующее у нас на очереди приложение Nokia Cinemagraph. Большинство людей зарегистрированы в социальных сетях. И знакомы с gifанимацией, которые используют пользователи для ответа друг другу в комментариях. Начинают приедаться понемногу вырезанные гифки из фильмов и прочего, намного веселее было бы если можно было делать «гифки» с собой. Это смешнее. Вам написали сообщение, а вы отвечаете анимацией со своим смеющимся лицом. Nokia Cinemagraph- это то приложение с которым создание «гифок» доведено до элементарного. Следует только запустить приложение, нажать кнопку и снять. Всё, что требуется от вас- это только двигаться перед камерой. После этого приложение предложит на выбор область из которой будет сделана анимация. Выбираем, сохраняем и готово. Занимает это всё, не больше 2 минут. Теперь можно удивлять друзей.

Продолжим разбираться в фото приложениях

Приложение Nokia Refocus помогает не волноваться о том, правильно ли вы настроили фокус. Сначала делайте снимок, а потом выбирайте точку фокусировки. В любой момент вы можете поменять её. Особенно удобно это приложение должно быть для журналистов. Так же есть возможность заливки цветом расфокусированной области. Концепция работы приложения проста. Она делает несколько фотографий с разным фокусом, затем создает коллаж и дает возможность пользователю редактировать снимок.

Наличие большого количества приложений для смартфонов Nokia Lumia, дает право заявлять о том, что нам дано мощное оружие для экспериментов. И не только для домашних фотографий, но и для профессиональных тоже. Скорее всего в ближайшем времени камерофоны полностью заменят нам дорогие зеркальные фотоаппараты. Устанавливайте и экспериментируйте. Удачи!!!
Фан клуб Nokia - all-nokia.net : Продолжим разбираться в фото приложениях
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
САМОЕ ЛУЧШЕЕ
ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ НА NOKIA
ДРУЗЬЯ ФАН-КЛУБА NOKIA