Nokia выделит Here в отдельный бизнес

Nokia выделит Here в отдельный бизнес



















Планируется развитие независимого направления, особенно в свете никак не свершившейся сделки с софтверным гигантом Microsoft.
В будущем центральным звеном в источнике финансовой прибыли Nokia должна стать телекоммуникационная дочка NSN. Хотя финская компания также планирует сделать ставку на картографическом бизнесе как на независимом направлении, которое будет сотрудничать с научно-исследовательским подразделением Advanced Technologies. Об этом на днях заявил вице-президент подразделения Nokia Here Мишель Халберр, сообщает «CyberSecurity».
«Мы будем инвестировать в Here. У нас будет три основных направления бизнеса в Nokia и в обозримом будущем это не изменится», — говорит он. «Каждый бизнес должен быть успешен по-своему, но для этого они должны быть независимы друг от друга». Также он подчеркнул, что каждое направление сможет пользоваться ресурсами и экспертизой другого для повышения собственного КПД.
Напомним, что после анонса сделки с Microsoft компания Nokia до сих пор так и не огласил собственной стратегии. Компания даже не сообщила, кто ее возглавит после ухода Стивена Элопа в Microsoft с закрытием сделки.
Инсайдеры сообщают, что изначально Microsoft хотела купить Here вместе со смартфонным бизнесом, но Nokia удалось вывести этот актив из сделки Компания лишь лицензировала Microsoft использование платформы Here на четыре года.
Халберр говорит, что следующим этапом для Here станет интеграция разных приложений, использующих технологии картографии, такие как сити-гиды, автонавигаторы и дорожные сервисы в единую платформу. Кроме того, компания говорит о более широкой интеграции с социальными медиа. На сегодня в Nokia воздерживаются от комментариев относительно того, с кем именно из соцсетей планируется сотрудничество.
Фан клуб Nokia - all-nokia.net : Nokia выделит Here в отдельный бизнес
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
САМОЕ ЛУЧШЕЕ
ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ НА NOKIA
ДРУЗЬЯ ФАН-КЛУБА NOKIA